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Verpflichtende Angaben durch die LMIV für Käse im Prepack-Bereich
Was sagt LMIV?
Was muss aufs Etikett?
Richtig gekennzeichnet: Das Frontetikett
Weitere Informationen: Das Zusatzetikett (Rücketikett)
Käse schneiden
Wie schneide ich Käse richtig?
Wie schneidet man den Rundlaib?
Wie schneidet man den Brotlaib?
Wie schneidet man die Torte?
Wie schneidet man Hochzylinder?
Käsewerkzeug
Die richtige Ausstattung
Zusatzstoffe
Welche Zusatzstoffe können im Käse sein?
Was ist Beta-Carotin (E 160a)?
Was ist Annatto (E 160b)?
Was ist Natriumnitrat (E 251)?
Was ist Lysozym (E 1105)?
Was ist Natamycin (E 235)?
Käseherstellung
Wie viel Milch wird zur Herstellung von Käse benötigt?
Warum wird Milch pasteurisiert?
Der richtige Fettgehalt
Was bedeutet Dicklegung?
Wie es zum Bruch kommt?
Den Bruch rühren
In Form gepresst
Ab ins Salzbad
Die Reifeprüfung Vol. 1
Die Reifeprüfung Vol. 2
Gesetzlich vorgeschriebene Mindest-Reifezeit
Einpacken und ab in den Handel
Wie kommen die kleinen Löcher in den Käse?
Wie kommen die großen Löcher in den Käse?
Wie kommen die Schlitze in den Käse?
Warum haben manche Käse keine Löcher?
Kennzeichnung Fettgehalt
Was bedeutet Fett i. Tr.?
Wie viel Fett steckt wirklich drin?
Wie wird der absolute Fettgehalt berechnet?
Ein Rechenbeispiel für Schnittkäse
Welche Fettgehaltsstufen gibt es?
Absoluter Fettgehalt
Käsegruppen
Welche Käsesorten sind in welcher Käsegruppe?
Hartkäse
Schnittkäse
Halbfester Schnittkäse
Weichkäse
Frischkäse
Sauermilchkäse
Schmelzkäse
Pasta filata Käse
Alle Käsegruppen auf einen Blick
Käse in der Ernährung - Besonderheiten
Wie viel Kalzium steckt in Käse?
Wofür brauchen wir Kalzium?
Wie viel Kalzium brauchen wir?
Das Risiko Osteoporose
Wie viel Laktose steckt im Käse?
Laktoseintoleranz
Eiweiß im Käse
Gluten-Unverträglichkeit
Fett im Käse
Was ist Milch?
Käse ist immer aus Milch.
Käse gibt es immer nur aus Kuhmilch?
Und wenn ein Käse nicht aus Kuhmilch ist?
Der Käse-Namensgeber: Kasein
Das ist ja gar kein Käse!
Was für eine Auswahl!
Wann gab es den ersten Käse?
Käse in der Ernährung - Grundlagen
Was ist Käse überhaupt?
Ist Käse auch für Vegetarier geeignet?
Vielfältig anwendbar
Die 5 wichtigsten Inhaltsstoffe im Käse sind: